версия для слабовидящих
Управление образования и молодежной политики администрации г.Рязани
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Новости
11.03.2014

Эти главные спортивные международные соревнования для людей с ограниченными возможностями также пройдут под девизом «Жаркие. Зимние. Твои» (Hot. Cool. Yours), а официальными талисманами зимних Паралимпийских игр в Сочи являются Лучик и Снежинка, которые были выбраны самими паралимпийцами. Кстати, для России это первый опыт проведения Паралимпиады. 


                                                                                                     © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
 
На церемонии открытия подняли флаг Паралимпиады. Полотнище вынесли восемь человек: пятикратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию среди слабовидящих спортсменов, вице-президент Паралимпийского комитета России Андрей Строкин; трехкратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Маргарита Гончарова; четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения Ирек Маннанов, первый президент ПКР Александр Неумывакин; актер Егор Бероев; президент Федерации спортивных танцев на колясках, первая чемпионка мира в этом виде спорта Елена Лозко; дочь основательницы хосписного движения в России Веры Миллионщиковой Анна Федермессер и врач паллиативной медицины, основатель и руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В состав российской паралимпийской сборной входит 87 человек – это самая многочисленная команда из всех представленных на этих Играх.


    


Огонь Паралимпиады на стадион «Фишт» доставил четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Алексей Ашапатов. Знаменосцем российской сборной на церемонии открытия был слабовидящий горнолыжник Валерий Редкозубов, бронзовый призер чемпионата мира. Редкозубов после службы в армии пошел работать на рудник, где получил травму и почти полностью потерял способность видеть.





                                                                     Российские болельщики

Во время парада участники Паралимпиады, по замыслу организаторов, проходили через волшебный лес, который создавался из цветов флага каждой страны. В качестве музыкального сопровождения звучали мелодии различных российских хитов, но без слов, только фонограммы. Во время шествия российских спортсменов на арене звучали фрагмент песни "Гудбай, Америка" и патриотической композиции группы "Любэ" со словами "Давай за жизнь, держись, брат, до конца".


Первые в истории России Паралимпийские игры открылись церемонией под названием "Ломая лед", в завершение которой по стадиону прошел ледокол с символичной надписью "Мир" на борту. 



Почетная миссия зажечь огонь XI Паралимпийских игр досталась шестикратному паралимпийскому чемпиону в лыжных гонках Сергею Шилову и двукратной чемпионке летних Паралимпийских игр, пловчихе Олесе Владыкиной, которая является мэром прибрежной Олимпийской деревни.

Болеем за нашу сборную на Паралимпийских играх!

Рады Вас приветствовать!

 

 

 

https://xn--62-kmc.xn--80aafey1amqq.xn--d1acj3b/

 

г.Рязань, ул. Свободы д. 2-б,
тел: (4912)27-58-72
Создание сайта -
дизайн-группа “Галактика”